桜ヶ丘地区教員・大学院生 各位

第17回桜ヶ丘地区基礎系研究発表会のご案内(第一報)

令和5年度の桜ヶ丘地区基礎系研究発表会を、下記の日程で開催いたします。基礎医学系の教室に限定せず臨床系、歯学系、保健学科を含めた桜ヶ丘地区共通の基礎系研究発表の場として、相互理解を深め、コラボレーションの輪を広げ、医歯学総合研究科・保健学研究科の研究発展に貢献できる機会にできればと考えております。昨年同様、プレゼンテーション賞として複数演題の表彰を計画しております。年度末の異動時期と重なり誠に申し訳ありませんが、みなさま奮ってご発表ならびにご参加ください。

日 時: 令和6年3月28日(木) 14:00~18:00(予定)
(13:00から、児玉記念基金の授賞式と講演が予定されております。)

場 所: 鶴陵会館 大ホール(フラッシュトーク)、中会議室(ポスター)

発表形式: 対面でのポスター発表(フラッシュトーク含む)

参加方法: 事前登録制(後日、登録方法を周知いたします)

参加費: 無料

演題受付は、令和6年2月上旬~令和6年3月上旬の予定です。
 (詳細は第二報以降でお知らせいたします。)

第17回桜ヶ丘地区基礎系研究発表会事務局
鹿児島大学大学院医歯学総合研究科 法医学分野