平成30 年度から、鹿児島大学では、教員の意欲向上及び大学教育の活性化を目的に、教育実績に顕著な成果をあげた教員をベストティーチャーとして表彰しております。

令和2年度から、各学部に加え、各研究科からもベストティーチャー賞候補者を推薦することとなり、医学部、歯学部、医歯学総合研究科及び保健学研究科においては、以下のカテゴリーから各1名(チームを含む)以内を推薦することとなりました。

学部・研究科のカテゴリー 推薦枠
医学部医学科、医歯学総合研究科(医学系) 1名(チームを含む)
医学部保健学科、保健学研究科 1名(チームを含む)
歯学部、医歯学総合研究科(歯学系) 1名(チームを含む)

医歯学総合研究科大学院生の皆様におかれましては、「医歯学総合研究科(医学系)」及び「医歯学総合研究科(歯学系)」の教員(チームを含む)を推薦することが可能です。

つきましては、別添「pdf授業科目の概要(修士課程)」「pdf授業科目の概要(博士課程)」に示す令和3年度前期・後期の授業科目のうち、皆様が受講した科目について、受賞にふさわしい常勤教員(チームを含む)がおられましたら、各様式により推薦してください

【推薦方法】

推薦期間:令和4年2月15日(火)~令和4年2月28日(月)17時まで

■医歯学総合研究科(医学系)の教員(チームを含む)を推薦する場合

→医学部医学科ベストティーチャー賞「pdf実施要領」を参照し、候補者の「docx推薦書」を記入のうえ、

医歯学大学院係へ提出してください。

WEBによる推薦も可能です。 https://forms.gle/NGSzznS81iaB48TQA

■医歯学総合研究科(歯学系)の教員(チームを含む)を推薦する場合

→「docx歯学部及び医歯学総合研究科(歯学系)ベストティーチャー賞選考アンケート」を記入のうえ、

医歯学大学院係へ提出してください。

医歯学総合研究科の医学系と歯学系の区分毎に推薦書を集計して、最も得票数の多かった教員(チームを含む)を各ベストティーチャー賞候補者として選出します。

その後、医学部医学科及び医歯学総合研究科(医学系)の中から1名(チームを含む)を鹿児島大学ベストティーチャー賞候補者として推薦するとともに、歯学部及び医歯学総合研究科(歯学系)の中から1名(チームを含む)を同様に推薦します。