修了生の皆さま

ご家族の皆さま

鹿児島大学大学院医歯学総合研究科「学位記授与式」及び「医歯学奨励賞表彰式」の中止について

鹿児島大学大学院医歯学総合研究科では、令和3年3月25日(木)に桜ヶ丘キャンパス鶴陵会館にて予定しておりました「学位記授与式」及び「医歯学奨励賞表彰式」について、新型コロナウイルスの国内感染拡大の状況に鑑み、中止とすることとしましたので、お知らせいたします。

かけがえのない行事として、式典を楽しみにされていました皆さまのお気持ちを察すれば、大変辛い判断となりましたが、皆さまの安全確保と感染拡大防止を最優先させるべきと考え、式典を中止するとの判断に至りました。

学位記・修了証書及び各種受賞の授与につきましては、同様の観点から、郵送等によりお送りさせて頂くことといたします。

また、修了式にあわせての謝恩会やパーティー、懇親会等を企画されている皆さまにおかれましても、濃厚接触による感染の危機に鑑み、自粛頂きますようお願いします。

皆さまにおかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

鹿児島大学大学院医歯学総合研究科長

於保 孝彦