現在、中央図書館では、コロナウイルス感染拡大防止の為、 学生については、Wifi環境の無い学生が遠隔授業を受講する場合のみ入館を認めています。 図書館利用者との接触等による感染リスクを減らすため、図書館設置の証明書発行機については、遠隔授業が終了する5月6日 (予定)まで利用停止としておりましたが、遠隔授業が5月20日 まで延長されることに伴い、利用停止期間を5月20日(予定)まで 延長することとしました。
    学生並びに関係の皆様にはご不便をお掛けすることになりますが、 感染防止策についてのご理解とご協力をお願いいたします。

<停止期間> 令和2年5月7日(木)~令和2年5月20日(水)(予定)

鹿児島大学附属図書館 情報サービス課資料サービス係