共同利用研究室生化学系から、下記のとおり案内がありましたのでお知らせいたします。
詳しくは → こちら

学務課医歯学大学院係

機器セミナー(分子間相互作用測定装置)について(お知らせ)

共同利用生化学系分室では、下記の日程で機器セミナーを予定しております。
事前申し込みは行いませんので、少しでも興味がある方は、是非ご参加下さい。

(機器セミナー)
分子間相互作用測定装置 BLItz (プライムテック社)
日時 12月14日(金) 15:00~(予定)
※時間変更の場合は、再度お知らせします
場所 共同利用棟 2階 超遠心機室

・4μL程度で蛋白質・核酸・糖鎖・抗原抗体反応等のkinetics解析・定量・検出が行えます。
・わずか数分で分子間相互作用の速度定数・アフィニティを算出します。
・1滴のサンプル中の活性タンパク質の有無を数秒で検出し、リアルタイムな結合曲線を示すことができます。

***************************************************
鹿児島大学 医歯学総合研究科
共同利用研究室 生化学系・培養系分室
上田 雅博(内線 7029/5462)