学生各位

文部科学省から、学生等の私事渡航に関する新型コロナウイルスに関連した感染症の拡大防止について、通知がありましたのでお知らせします。

○pdf学生等の私事渡航に関する新型コロナウイルスに関連した感染症の拡大防止について

ついては、昨今の世界各地での感染の広まりを踏まえ、海外渡航を行う可能性のある学生等は、外務省の「感染症危険レベル情報」等を参照し、感染拡大の危険を高めることがないよう、感染症の拡大防止に努めてください。

感染症危険レベル情報については、令和2年3月17日にも更新があり、多くの地域のレベルが引き上げられているところですので、常に最新の情報を入手し、適切に対応してください。

○pdf感染症危険情報レベル2以上の国・地域(3月17日現在)

なお、これらの連絡については、今後も更新を行う可能性がありますのでご承知おきください。

学務課医歯学大学院係