学生各位

九州南部地域では、梅雨前線の影響による大雨が続いており、JRの運休・遅延の発生、道路の通行止め等が発生したりするなど、交通の乱れが生じております。

また、この状況は本日以降もしばらく続くとの予報が出ております。

本学の下記申合せ2(3)により、公共交通機関の運休等による授業等への遅刻、又は授業等を欠席した場合は不利益が生じないように取扱いますので、交通の乱れや災害等が予想されるような場合には、安全第一を心がけ、無理して通学しないようにしてください。

【参考】台風等非常時における授業・学期末試験等の取扱いに関する申合せ

通学する場合であっても、土砂災害や河川の氾濫等に十分注意のうえ、無理をせず安全に配慮したうえで登校してください。

授業を欠席した場合は、各学部又は共通教育センターの窓口に大学に来た際に連絡してください。

なお、気象状況等によって授業を休講(午前中の授業分(1、2限目))にする場合には、大学ホームページで午前7時に案内しますので、ご確認ください。

医歯学大学院係