共同利用研究室から、標記のことについて、下記のとおり案内がありましたのでお知らせいたします。
詳しくは → こちら

学務課医歯学大学院係

機器講習会(セルソーター)について

共同利用培養系分室から、以下の機器講習会(有料・2日間講習)の開催をお知らせ致します。
講習希望者は、6月10日(金)までに講座名を明記の上、
尚、受講費用は各講座負担になります。(1人当たり ¥65,000円程度(前回実績))

機器名 セルソーター FACS Aria2 (BD社)
日時 7月19日(火)~20日(水) 2日間講習
※定員残り1名
場所 新臨床棟4階 細胞分取装置室
 ●セルソーター FACS Aria2

・レーザーの軸調整や液滴形成などは、ほぼ自動化されており経験の少ない研究者でも
 比較的簡単に細胞分取を行うことができる、使いやすいセルソーターです 。
・4レーザーで11色の蛍光を検出することが可能 。
・血球細胞や動物細胞など0.5~25μm 程度の細胞の測定が可能 。